
Nos dias 15 e 16 de maio participei de um curso de Café Caseiro! É... Um curso para conhecer melhor o café, com degustação e formas diferentes de fazer o famoso cafezinho brasileiro.
Apenas uma curiosidade que no decorrer das horas passou a ser uma extrema curiosidade em conhecer os vários tipos de café que nosso Brasil produz e descobrir que aquele famoso cafezinho que tomamos no horário do trabalho ou num bate papo no bar da esquina não é um dos melhores. Muito pelo contrário... pode ser um dos piores!
Aquele aroma "maravilhoso" mascara uma torra mal feita e uma mistura que não conhecemos.
O café especial não tem aquele aroma marcante... mas tem um aroma também especial.
Seu sabor é suave, como um "chafé" alguns diriam. Mas o sabor que fica na boca é transcendental.
Durante o curso aprendi a saborear, sentir o amargo, a acidez (que tem um valor alto para os especialistas). Aprendi a sentir a "adstringência" na bebida, o que tira o ponto do café.
Aprendi, finalmente, a sentir o sabor dos alimentos. É verdade... Com o curso sobre café, a aula de degustação, aprendi a saborear e sentir melhor os alimentos. Aprendi a separar os sabores dentro da boca, o doce, o salgado, o azedo, o amargo.
Se você quiser conhecer um pouco mais sobre o assunto acesse o site ou o blog da Isabela Raposeiras, especialista em Café e que mantém o Coffee Lab, local onde fiz o curso. Com certeza irá se supreender com a descoberta.... Café não é simplesmente café... é muito mais que isso. Experimente!
seems to be herbs.. i can't understand language.. :)
ResponderExcluirHi Ram... the text is on a course of coffee and the photos are of various kinds of coffee seeds. Thank you for visiting.
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